外语系研究生党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

发布者:斯骏发布时间:2019-03-14浏览次数:114

按照学校党委和人文学院分党委部署,312日晚,外语系研究生党支部在二教召开了支部组织生活会和民主评议党员会议,会议由支部书记周梦雯主持,支部党员参加。

组织生活上,支部书记首先汇报了2018年度党支部的工作开展情况并做了总结,为今后的支部工作指出改进方向。接着,大家学习《中国共产党工作条例(试行)》,了解支部工作的原则和机制,条例对党支部的工作作出全面规范,这就要求我们牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以更积极的面貌投入到党支部各项学习活动中,真正起到先锋、模范、带头作用。

民主评议党员活动中,每位同志根据实际情况开展了自我批评和相互批评,并对支部建设中存在的问题进行讨论和沟通。在相互批评中,大家本着实事求是的原则,就事论事,指出每个人存在的缺点和不足,以在今后的学习和生活中更好地进步和提高。随后,支部每位同志填写了党员测评表,按照优秀党员比例不超过三分之一的原则评选出了一位优秀党员。最后,支部同志共同商讨了主题党日活动的申请和活动开展事宜。

□ 研究生党支部周梦雯同学供稿