外语系研究生英语教研室教工党支部召开组织生活会

发布者:Baker发布时间:2019-03-09浏览次数:159

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,3月6日下午,研究生英语教研室教工支部全体党员在英语语言实践中心会议室召开了组织生活会并开展了民主评议党员活动。会议由支部邢鸿飞书记主持。
        在组织生活会上,支部书记首先总结2018年度支部工作并组织党员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。接着,大家学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,突出基层党组织的政治功能,以及提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。党员们还讨论了如何在日常工作中进一步增强“四个意识、”提高“四个自信。”

在民主评议党员活动中,大家结合个人工作和生活实际,展开批评与自我批评,指出存在的问题和不足。支部根据党员的日常表现民主测评,对每一个党员做出客观公正的评价,这也是党员们互相学习共同进步的过程。全体党员一致认为要牢记党员身份,不忘初心,砥砺前行。
        组织生活会最后,党员们还讨论通过了2019年支部“主题党日”活动的计划与安排。

□ 研究生英语教研室教工党支部供稿