大学英语教工第二支部召开组织生活会和民主评议党员活动

发布者:Baker发布时间:2019-03-06浏览次数:149

3月4日上午,外语系大学英语教工第二党支部召开了支部组织生活会和民主评议党员会议。支部七名同志全部按时参加会议。

首先,支部书记陈静同志宣读了《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《关于学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>》的通知。按照通知精神,全体党员共同学习了共产党员网《中国共产党支部工作条例(试行)》,了解党支部职责定位和工作原则,党支部的组织设置,党支部的工作机制,党支部的组织生活,党支部委员会建设等内容。随后,支部书记陈静对照支部书记职能职责,进行工作总结,认真负责地开展了自我批评,随后支部成员对陈静同志的自我批评积极展开批评讨论,对支部存在的问题提出整改措施。

在接下来的民主评议党员会议中,支部党员对照党员标准和评议内容,总结了个人在思想、工作、学习等方面的情况,进行自我评议。然后支部成员进行互相评议。在互相评议过程中,支部成员之间本着团结-批评-团结的方针,实事求是、认真负责地提出同志的缺点和错误,填写《民主评议党员测评表》。最后,综合党员自评、党员互评、民主评议情况和党员日常表现,按照评定“优秀”的党员比例一般不超过三分之一的原则,评定李兰兰和陈静两位同志为2018年度支部“优秀”党员。

□ 外语系大学英语教工第二党支部供稿