“21世纪杯”全国英语演讲比赛我校选手崭露头角
( 2016-12-09 )
  11月19日,第22届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛安徽赛区总决赛在合肥工业大学屯溪路校区圆满落幕。我校派出胡润宸、汤尧祖两位选手,由外语系刘文捷、陈馥梅、张曼君担任指导教师,代表中国科学技术大学参赛,两位同学分获安徽赛区总决赛一、二等奖。
 

  “21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,21世纪英文报系承办,面向全国在校大学生,迄今为止已经成功举办了22届,为广大英语教育工作者和英语学习者提供了一个国际化、专业性的学习交流平台。多年来,作为国内档次最高的英语学习竞赛,大赛已在北京、上海、广州、深圳等大陆主要城市及香港和澳门巡回举行,并得到国际权威英语教学和考试机构的大力支持和高度重视。比赛自首届起即被指定为每年在伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国赛区选拔赛。今年是我校学子首次参加该项赛事。在安徽省赛区,来自全省的众多高校精英选手同台竞技,在主题演讲、即兴演讲、现场回答几个环节展开精彩演讲,我校胡润宸同学获得一等奖,汤尧祖同学获得二等奖。

(外语系供稿)

 


 
Copyright@2015 中国科学技术大学外语系
合肥市金寨路96号 230026