外语系举行2016级翻译硕士(MTI)专业学位新生开学典礼
( 2016-09-09 )

 

  9月2日下午,外语系在人文学院105会议室举行了2016级专业学位研究生开学典礼和入学教育活动。人文社科基础教学中心主任孙蓝教授、MTI教育中心主任陈纪梁教授、系副主任邢鸿飞老师、系主任助理,MTI教育中心秘书、2016级新生班主任等出席了开学典礼。开学典礼由外语系党总支书记兼系主任徐守平老师主持。

 

  孙蓝老师首先向全体新生表达了热忱欢迎,欢迎来自祖国各地、不同行业的同学们加入外语系大家庭。她并祝愿大家在科大的日子里,能够快乐地学习和生活,最终学有所成。

  徐守平老师为大家介绍了外语系的历史沿革、师资力量以及教学等情况。他鼓励同学们努力学习,勤于实践,为外语系增光添彩。

  陈纪梁老师着重介绍了MTI专业学位的课程设置、学位申请和教学管理。他强调翻译专业重在实践,并列举了前几届学生中成功创业的例子,激励大家勤学多练,提高笔译能力,既实现自身价值,又能服务经济和社会发展。

  最后,新生班主任许振宇老师带领大家通过破冰活动“滚雪球”进行自我介绍,希望同学们尽快熟悉,形成具有凝聚力的集体。她鼓励同学们在今后的学习生活中团结互助,克服困难,共同进步。

          (许振宇供稿,照片由乔乔、许振宇提供)


 
Copyright@2015 中国科学技术大学外语系
合肥市金寨路96号 230026