MTI2020级研究生开展党史知识竞赛活动和党史教育系列活动颁奖

发布者:斯骏发布时间:2021-07-14浏览次数:205

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,掀起党史学习教育热潮,根据中国科学院、教育部、安徽省有关文件及校党委印发的《中国科学技术大学党史学习教育实施方案》,人文学院MTI教育中心2020级研究生于713日下午在二教2502教室开展党史知识竞赛活动和党史教育系列活动颁奖,本次活动由外语系党总支书记、班主任斯骏老师主持,全班同学参加。

党史知识竞赛活动分小组赛和个人赛。首先进行的是小组赛,同学们分小组上台随机抽题答题。经过第一轮比拼,第二队和第四队分数相当,进入第二轮比拼。最后,经过激烈角逐,由段青荣、李昂、张茜茜、张小笛组成的第二队拔得头筹。

随后举行了党史知识个人赛,个人赛分为党史人物篇、党史会议篇、重大事件篇、经典战役篇、红色圣地篇、革命领袖、先驱豪言壮语篇六个篇章。同学们积极抢答,场面十分热烈。

比赛结束进入党史教育系列活动颁奖环节。在颁奖之前,斯老师首先带领同学们回顾了“我读红色经典摄影比赛”的参赛作品。一张张精美的照片记录着同学们阅读红色经典的经历,同学们动容的神情传达出爱党爱国的深情。斯老师和同学们一起从主题、构图和效果等方面对同学们的摄影作品进行分析和点评。汪骁和汪可同学获得“我读红色经典摄影比赛”优秀作品奖。

之后,斯老师带领同学们再次聆听了“红色经典诵读”作品。同学们朗诵时情感真挚,饱含深情;有的同学还为朗诵配乐,增强效果。在综合考虑作品主题、朗诵技巧、情感投入和背景音乐是否契合主题等因素,同学们投票评选杨敏和秦珊珊为一等奖;段青荣、吴珂、张兰和张小笛为二等奖;曹亚婷、秦荣和屠冰鑫为三等奖。

班级开展党史教育系列活动是全班同学对建党百年的致敬。通过党史教育系列活动,同学们学习了党的基本知识、回顾了党的百年奋斗历程。斯老师勉励同学们认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、学党史、守初心、担使命、砥砺奋斗、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧。

MTI教育中心2020级研究生杨敏供稿