“至味寄思,暖心冬至” --外语系2019级研究生牵手近代力学系研究生冬至包饺子

发布者:斯骏发布时间:2019-12-24浏览次数:236

    “天时人事日相催,冬至阳生春又来。”1220日,冬至前夕,人文学院外语系2019MTI专业学位研究生与近代力学系2019级硕士研究生齐聚东苑餐厅,大家一起包饺子,共同庆祝中国农历中一个重要的节气 ,也是中华民族的一个传统节日冬至的到来。外语系2019级研究生班主任陈馥梅老师以及部分本科生同学也参与了此项活动。

   1219日下午两点,外语系四位同学前往超市采购饺皮、饺馅、牛肉、猪肉、萝卜、白菜和芹菜等新鲜食材并送往食堂,为“包饺子”活动做好前期准备。1220日下午两点,活动正式开始。同学们各自分组,各显神通,部分没有包过饺子的同学也主动学习。大家包肉馅包菜馅,除了使用最常见的对折包法外,还包出元宝形、锯齿形、月牙形、三角形和四角形等,种类形状多样,引人瞩目。过水三滚后,热腾腾的新鲜水饺端上桌,同学们根据个人口味,蘸取香油、陈醋或辣椒,一起品尝共享劳动成果。一时间,餐厅里洋溢着温馨愉快的节日气氛。品尝完水饺后,大家开始做互动游戏,促进了解增进友谊。

此项活动帮助同学们驱散冬日严寒,收获美好回忆,也让大家感受到了集体的温暖。大家特别感谢余海波经理和东苑餐厅其他工作人员的倾力协助,希望以后还有更多机会牵手其他院系同学一起开展活动。


□ 外语系2019级研究生蔡梦瑶、袁甜甜撰稿,郭晓婷提供照片