做新时代奋斗者:外语系党总支组织师生党员开展向优秀党员学习活动

发布者:斯骏发布时间:2018-12-20浏览次数:290

根据中共安徽省委组织部、中共安徽省委宣传部、中共安徽省国资委委员会联合下发的“关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习活动的通知”,依照学院党委部署,外语系党总支于1212日至14日组织全系5个支部的党员分别在第二教学楼和人文学院101会议室开展学习和讨论活动。活动分别由邢鸿飞、许振宇、李兰兰、斯骏和周梦雯等支部书记或支部委员主持。

各支部书记首先带领支部党员认真学习习近平总书记的重要指示精神:黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无畏,为保护国家重点实验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

英雄们的先进事迹和优秀品格深深地感染了全系党员教师。大家表示在今后的工作中,要以英雄为榜样,用他们的精神来鞭策激励自己。筑牢理想信念,敢于负责,敢于担当。做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员。时刻以共产党员的标准严格要求自己,潜心立德树人,努力在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

研究生党员在学习讨论中认识到:黄群等同志能在灾难面前,彰显英雄本色,成为新时代英雄,用他们的宝贵生命践行着对党和人民不变的誓言,舍生忘死保护国家和人民生命财产。他们理念信念坚定,时刻不忘入党誓言,履职尽责许党报国,这才是他们面对危难关头,英勇无惧挺身而出的根本原因。他们用生命诠释了理想信念转化为行动的力量,他们是国家的脊梁。大家表示,唯有初心方能坚韧,唯有使命方能坚强,我们要向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习奉献精神,向榜样看齐、向典型靠拢,立足岗位,律人律己,发挥党员先锋模范作用,积极投身到学习和工作中,始终把理想信念、对党忠诚作为自己的人生信条,努力学习,勇于奉献,不怕牺牲,勇往直前

系总支要求全系党员教师按照通知要求把学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,在英语教学岗位上贯彻落实全国教育大会精神,以优秀党员为榜样,以先进典型为标杆,把感悟感动转化为做好教书育人工作、岗位建功立业的实际行动。在改革开放四十周年这个新的历史起点上,全体党员要加强学习,见贤思齐,发扬“心有大我、至诚报国”的家国情怀,带头践行“红专并进”校训,做新时代奋斗者,为学校的“双一流”建设、为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

外语系党总支邢鸿飞、周俊兰、斯骏、周梦雯供稿