外语系大学英语听说课程组召开新学期教学会议

发布者:斯骏发布时间:2018-09-05浏览次数:388

9月2日下午,外语系大学英语听说课程组在人文学院南平房105会议室召开新学期教学会议,会议由大学英语听说课程组组长刘文捷老师主持,听说组全体教师参会。

刘文捷老师首先代表课程组欢迎陈澄和孙波两位新教师,然后大家就如何进一步统一听说课考核标准、听说课同级别课程老师交流和协调机制、优化课堂小测,如何应对新学期在教学上可能遇到的新挑战等问题进行探讨。刘老师布置了各项教学任务后,提醒教授同年级学生的老师要注意上课起始周,确保上课时间和地点不出差错,避免教学事故。

参会老师还对如何指导和有效提高学生听英语新闻能力进行了讨论。大学英语教学负责人崔海建教授以自己暑期在美国的亲身经历为例,建议要鼓励学生常听英语国家原汁原味新闻,感受鲜活语言,提高自主性学习兴趣和能力等。听说课程组前任组长李萌涛教授提议不仅要在课堂教学中使用新闻,而且要鼓励学生课后自己听新闻听懂新闻并养成习惯,从而有效提高英语听力水平。老师们最后讨论了课堂管理和更新、分享听说课教学资源等内容。

大学英语听说课程组周俊兰老师供稿